Топ-100 Отбивная из свинины с грибами Сочная, ароматная свинина под потрясающим соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная из свинины с грибами Сочная, ароматная свинина под потрясающим соусом

07.10.2023

Отбивная из свинины с грибами Сочная, ароматная свинина под потрясающим соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Отбивная из свинины с грибами - быстрое и сытное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 гр. У меня фелейная часть, мясо нежирное
  • Грибы — 500 гр. У меня консервированные лисички 0,5 литра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное Для обжарки
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок — зуб.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Горчица обычная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промойте, порежьте кусочками шириной 1-1,5 см. Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. Присыпьте мелко рубленным чесноком. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Грибы мелко порежьте, лесные отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. с момента закипания. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку морковь и грибы. Жарьте, помешивая, примерно 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите отбивные из свинины на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 7 мин. Сверху выложите грибы с луком и морковью. Полейте соусом из сметаны с горчицей и запекайте при той же температуре 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту