Отбивная из свинины с грибами Сочная, ароматная свинина под потрясающим соусом
Отбивная из свинины с грибами - быстрое и сытное блюдо как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 гр. У меня фелейная часть, мясо нежирное
- Грибы — 500 гр. У меня консервированные лисички 0,5 литра
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное Для обжарки
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок — зуб.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, порежьте кусочками шириной 1-1,5 см. Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. Присыпьте мелко рубленным чесноком. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Грибы мелко порежьте, лесные отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. с момента закипания. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку морковь и грибы. Жарьте, помешивая, примерно 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите отбивные из свинины на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 7 мин. Сверху выложите грибы с луком и морковью. Полейте соусом из сметаны с горчицей и запекайте при той же температуре 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту