Нежные тефтели в сметанном соусе с карри Отличный рецепт для разнообразного ужина!
Самые нежные, рассыпчатые, тающие во рту и исчезающие с тарелки тефтели в сметанном соусе с карри. Отличный рецепт для разнообразного ужина!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 700 г.
- Рис половину ст. сырой
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Репчатый лук
- Для соуса:
- Свежая сметана — 200 г.
- Карри — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок — зуб.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте, залейте стаканом воды и отварите до готовности. Готовый фарш соедините с рисом, добавьте измельченный лук, чеснок, соль, перец и яйцо. Хорошенько перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие круглые тефтели и уложите их в смазанный маслом противень. Поставьте тефтели в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 мин. Для соуса обжарьте на растительном масле чеснок и измельченный лук. Добавьте сметану, карри, соль и перец по вкусу. В воде разведите муку и вылейте полученную массу в сметанный соус. Доведите до кипения и поварите мин. . Готовым сметанным соусом залейте тефтели и потомите их в духовке 7 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту