Нежная говядина тушеная с луком Просто тает во рту!
Самый простой рецепт приготовления нежной говядины, тушеной с луком. Мясо прямо тает во рту!
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Лук репчатый — 300 г.
- Морковь — 150 г.
- Чеснок — зуб.
- Паприка — 1 ст. л.
- Вино красное — 100 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порежьте крупными кубиками, морковь – произвольно, говядину – кусочками примерно 3х3 см. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите измельченный чеснок и обжарьте его. Добавьте лук и морковь, обжарьте до прозрачности лука. Добавьте говядину, обжарьте на большом огне со всех сторон, посолите, поперчите и добавьте паприку. Добавьте к говядине вино и на большом огне выпарите его. Теперь добавьте в говядину примерно 150 мл воды, доведите до кипения и томите под закрытой крышкой 2-2,5 часа. При необходимости добавляйте периодически воду, если она будет выпариваться.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту