Мясные оладьи из фарша с овсянкой Сочные оладьи с полезной овсянкой
Простой рецепт горячей закуски - мясные оладьи из фарша с овсянкой. Экономим с пользой!
Ингредиенты
- Фарш — 300 г. мясной или куриный
- Кефир — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья половину ст.
- Пищевая сода — 1/3 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вылейте кефир, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, соль и перец. В полученную массу добавьте яйцо, соду, специи, пропущенный через пресс чеснок и фарш. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой полученную массу, придавая ей круглую или овальную форму и слегка прижимая. Мясные оладьи обжаривайте на не большом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи из фарша переложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Мясные оладьи из фарша с овсянкой готовы. Подавайте их на стол горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту