Топ-100 Лисички с мясом Простой и вкусный ужин с мясом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички с мясом Простой и вкусный ужин с мясом и грибами

11.10.2023

Лисички с мясом Простой и вкусный ужин с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой и вкусный ужин, который может приготовить каждый - свежие лисички, жареные с мясом. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты

  • Грибы лисички — 1 л.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Свинина — 600 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Укроп или петрушка
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до корочки на большом огне. Добавьте примерно 100 мл воды или бульона, посолите и поперчите и тушите под крышкой на маленьком огне в течение часа. При необходимости подливайте воду. Лук порежьте не крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте порезанную соломкой морковь, очищенные и порезанные лисички (резать нужно только крупные), обжаривайте, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Посолите и поперчите грибы по вкусу, добавьте сметану, разведенную в 100 мл горячей воды. Выложите грибы вместе со сметанным соусом к свинине, досолите, если это необходимо. Тушите все вместе 15 мин. Подавайте лисички со свининой вместе с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту