Лисички с мясом Простой и вкусный ужин с мясом и грибами
Простой и вкусный ужин, который может приготовить каждый - свежие лисички, жареные с мясом. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты
- Грибы лисички — 1 л.
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — 1 шт. крупная
- Свинина — 600 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Укроп или петрушка
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до корочки на большом огне. Добавьте примерно 100 мл воды или бульона, посолите и поперчите и тушите под крышкой на маленьком огне в течение часа. При необходимости подливайте воду. Лук порежьте не крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности. К луку добавьте порезанную соломкой морковь, очищенные и порезанные лисички (резать нужно только крупные), обжаривайте, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Посолите и поперчите грибы по вкусу, добавьте сметану, разведенную в 100 мл горячей воды. Выложите грибы вместе со сметанным соусом к свинине, досолите, если это необходимо. Тушите все вместе 15 мин. Подавайте лисички со свининой вместе с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту