Корзиночки из говядины с грибами и сыром в духовке Ресторанное блюдо в домашних условиях
Рецепт корзинок из говядины с грибами и сыром, который из ресторанного варианта адаптирован для домашней духовки. Изысканное блюдо для любителей сытного ужина.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г. говяжье филе
- Грибы лисички — 500 мл. баночка можно взять любые грибы
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шпинат — 1 пуч.
- Брынза — 50 г. или любой другой сыр
- Свежая сметана — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр (как на отбивные), положить под пленку и отбить с двух сторон, а затем посыпать солью и перцем. Сложить отбивные друг на друга, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться часа. В это время готовим начинку – лисички мелко нарезаем, лук измельчаем и обжариваем его вместе с лисичками на масле до готовности. Шпинат мелко рубим и добавляем его к обжаренным с луком лисичкам, тушим пару мин. Теперь добавляем туда же мелко рубленую брынзу и сметану, солим и перчим по вкусу. Отбивные укладываем в силиконовые формочки для маленьких кексов так, чтобы края мяса слегка свисали. Внутрь кладем нашу начинку и края говядины зажимаем пальцами вверху. Накрываем формочки фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту