Топ-100 Корзиночки из говядины с грибами и сыром в духовке Ресторанное блюдо в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корзиночки из говядины с грибами и сыром в духовке Ресторанное блюдо в домашних условиях

09.10.2023

Корзиночки из говядины с грибами и сыром в духовке Ресторанное блюдо в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт корзинок из говядины с грибами и сыром, который из ресторанного варианта адаптирован для домашней духовки. Изысканное блюдо для любителей сытного ужина.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г. говяжье филе
  • Грибы лисички — 500 мл. баночка можно взять любые грибы
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Брынза — 50 г. или любой другой сыр
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр (как на отбивные), положить под пленку и отбить с двух сторон, а затем посыпать солью и перцем. Сложить отбивные друг на друга, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться часа. В это время готовим начинку – лисички мелко нарезаем, лук измельчаем и обжариваем его вместе с лисичками на масле до готовности. Шпинат мелко рубим и добавляем его к обжаренным с луком лисичкам, тушим пару мин. Теперь добавляем туда же мелко рубленую брынзу и сметану, солим и перчим по вкусу. Отбивные укладываем в силиконовые формочки для маленьких кексов так, чтобы края мяса слегка свисали. Внутрь кладем нашу начинку и края говядины зажимаем пальцами вверху. Накрываем формочки фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту