Гуляш из говядины на сковороде Нежнее мяса не бывает
Гуляш – венгерское национальное блюдо, которое давно и прочно заняло свое почетное место в меню каждой семьи без исключения. Ароматный и сытный гуляш из говядины на сковороде – любимое многими горячее мясное блюдо, которое готовится в каждой семье по своему рецепту. В моей семье гуляш из говядины на сковороде с густой, насыщенной подливкой - основной
Ингредиенты
- Говядина — 800 г.
- Морковь — шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лист лавровый — шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, порежьте кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на большом огне, помешивая, до легкой корочки. Добавьте порезанную произвольными кусочками морковь и лук. Обжарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте соль, перец, паприку, лавровый лист, тертые помидоры и порезанный ломтиками болгарский перец. Вс. Хорошенько перемешайте. залейте водой так, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Тушите на медленном огне при постоянном кипении и закрытой крышке 2-2,5 часа. В конце добавьте муку, разведенную в 50 мл воды, и зелень. Протушите ещё 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту