Домашние шпроты из салаки Альтернатива магазинным консервам
Приготовьте дома настоящие шпроты. Простой рецепт домашних шпрот, которые ни чуть не хуже по вкусу магазинных. Для приготовления подойдут мойва, килька, салака
Ингредиенты
- Салака — 1 кг.
- Чай черный — ч.л.
- Масло растительное 0,5 ст.
- Мелкая соль
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Куркума
- Карри
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу очистите, удалив голову и внутренности. Вымойте салаку под проточной водой и сложите в кастрюлю с толстым дном. Заварите чай, залив 1 ст. кипятка, дайте настояться, процедите. В чайную заварку добавьте соль, специи, размешайте, залейте рыбу. В кастрюлю влейте растительное масло, положите перец душистый, лавровый лист, поставьте на огонь. Тушите (томите) салаку на очень медленном огне в течение 2 часов. Снимите с огня, дайте охладиться. Храните домашние шпроты в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту