Тыквенный джем с абрикосами
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- абрикос — 6 шт.
- сахар — 300 г
- бадьян
- вода — 100 мл
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим на плиту. Карамелизуем.
2
Разрезаем абрикосы. Удаляем косточки. Разрезаем половинки на четыре части. Добавляем немного воды в тыкву. Тушим примерно 10 мин..
3
Добавляем в кастрюлю абрикосы и звездочку бадьяна. Немного приминаем. Накрываем крышкой. Томим 15 мин..
4
Кладем на дно банки три листика мяты. Перекладываем джем в банку. Закрываем банку. Помещаем в аэрогриль при 160 градусах на 10 мин.. Также можно поместить банку в кастрюлю с кипящей водой. Остужаем.
5
Храним джем до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Заготовки и консервирование View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту