Топ-100 Цимес морковный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цимес морковный

20.10.2023

Цимес морковный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь - 500 гр.
  • Растительное масло - 2-4 ст. л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Чернослив (без косточек) - 200 гр.
  • Изюм - 100
  • сахар, корица, соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарезать тонкими брусочками.

2

Картофель порезать кубиками.

3

Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь.Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости.Периодически помешивать.

4

Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.

5

Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще 15 мин..Цимес готов.Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту