Цимес морковный
Ингредиенты
- Морковь - 500 гр.
- Растительное масло - 2-4 ст. л.
- Картофель - 300 гр.
- Чернослив (без косточек) - 200 гр.
- Изюм - 100
- сахар, корица, соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь нарезать тонкими брусочками.
2
Картофель порезать кубиками.
3
Поместить морковь в сотейник, посолить по вкусу, добавить растительное масло, немного воды и поставить на огонь.Когда вода закипит, огонь убавить, а затем тушить цимес под крышкой до мягкости.Периодически помешивать.
4
Добавить к моркови картофель, влить немного воды и готовить на маленьком огне до мягкости картофеля.
5
Добавить изюм и чернослив, посыпать сахаром и варить под крышкой еще 15 мин..Цимес готов.Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту