Жареное молоко (leche frita)
Ингредиенты
- Яйцо - 6 шт.
- Кукурузная мука - 3 ст. л.
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Молоко - 400 гр.
- Сливки (жирность 15%)
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- Сахар (или сахарная пудра)
- сливочное масло - 1 кусочек
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца тщательно размешать с сахаром, соединить кукурузную и пшеничную муку, добавить к яичной смеси и взбить вилочкой.
Молоко вскипятить, долить сливки, огонь убавить на минимум.Влить смесь в молоко тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой.Мешать, не переставая 5 мин.Получится заварной крем или не очень густая каша.
Разложить по формочкам высотой около 3 см, предварительно смазав их сливочным маслом.Крем должен остыть при комнатной температуре.
Тонкой лопаткой прошлась по краям формы, вынула из чаши и разрезала.
Панировала мука-яйцо-сухари.Хорошо разогреть масло в жаровне, его должно быть достаточно много, до середины изделия.Жарить на небольшом огне до золотистой корочки.Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или смесью из сахара и корицы, с мороженым или фламбировать коньяком.¡Buen provecho! Смачного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту