Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья
- бобы (консервированные или вареные)
- кукуруза (консервированная или вареная)
- лук
- сладкий перец (разноцветный)
- яйца
- мексиканский острый соус энчилада
- сыр (который хорошо плавится).
Пошаговый рецепт приготовления
1
На дно формы насыпаем слой кукурузных хлопьев и поливаем соусом.
2
Сверху бобы,
3
и кукуруза.
4
Перец я пожарила, но если он не из заморозки, то лучше сырой, и порезать помельче.Порубить сырой лук.
5
Дальше снова хлопья,
6
соус и сыр.До этого этапа можно сделать запеканку накануне.
7
Разбить сверху несколько яиц.
8
Запеканку поставить в духовку на 180С, пока яйца не станут нужной вам готовности.Тут надо смотреть в оба, легко пересушить.Лук в готовой запеканке остается острым и хрустящим, овощи и хлопья пропитываются острым соусом, сверху растекается желток - сытное начало трудового дня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту