Топ-100 Суп затируха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп затируха

18.10.2023

Суп затируха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 стакан (150 гр.)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (Крупный)
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • Мясо (куриный окорочок или свинина) - 250 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль
  • укроп
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли.В другую плоскую тарелку высыпаем муку.

2

Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы.

3

Пока не закончится мука и яичная смесь.

4

Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем.Ставим вариться картошку.Делаем зажарку.

5

Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю.

6

Просеять затирку от лишней муки.В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5.Положить зелень и лавровый лист.Вкусно.Сытно.Быстро.Бюджетно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту