Суп затируха
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 стакан (150 гр.)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 1 шт. (Крупный)
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- Мясо (куриный окорочок или свинина) - 250 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль
- укроп
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске смешиваем яйцо с ложкой холодной воды и щепотью соли.В другую плоскую тарелку высыпаем муку.
2
Тщательно моем руки и приступаем к «производству» затирухи: опускаем руки в яичную смесь, затем в муку и начинаем скатывать катышки муки с рук, потирая ладошки, пальцы.
3
Пока не закончится мука и яичная смесь.
4
Картошку, лук, морковь, грибы чистим, режем.Ставим вариться картошку.Делаем зажарку.
5
Как картошка закипит, посолить и минут через 15 высыпать грибы в кастрюлю.
6
Просеять затирку от лишней муки.В суп выложить зажарку, нашу затирку-засыпку, перемешать и варить ещё минуты 3-5.Положить зелень и лавровый лист.Вкусно.Сытно.Быстро.Бюджетно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту