Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком
Ингредиенты
- Цуккини мини (цуккинете) - 600-650 гр.
- Масло рафинированное - 40-45 мл
- мука - 50-70 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Маскарпоне - 180-220 гр.
- Овощная приправа (готовая, подсоленная) - 12г
- сыр (тертый) - 30-50 гр.
- Петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с мини цуккини уплотненные кончики в нижней части плода, а также цветы, с которыми они всегда продаются.Вымыть овощи губкой по проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать шайбами шириной 5-7 мм.
Приготовить панировку.Для этого добавить в муку готовую приправу на свой вкус, размешать.
Обвалять в мучной панировке кружочки цуккинете.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шайбочки цуккини с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Выложить в жаропрочную форму один слой жареных цуккинете.На каждый круглый кусок положить немного маскарпоне и 1-2 тонкие чесночные дольки.Повторить то же самое с остальными обжаренными кружочками цуккини, выкладывая слоями.Каждый слой посыпать листиками зелени.
Щедро присыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и поставить в духовку на 180С, пока маскарпоне и сырная посыпка не расплавятся.Горячая закуска из обжаренных молодых цуккини с маскарпоне и чесноком готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту