Топ-100 Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

17.10.2023

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цуккини мини (цуккинете) - 600-650 гр.
  • Масло рафинированное - 40-45 мл
  • мука - 50-70 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Маскарпоне - 180-220 гр.
  • Овощная приправа (готовая, подсоленная) - 12г
  • сыр (тертый) - 30-50 гр.
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать с мини цуккини уплотненные кончики в нижней части плода, а также цветы, с которыми они всегда продаются.Вымыть овощи губкой по проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2

Нарезать шайбами шириной 5-7 мм.

3

Приготовить панировку.Для этого добавить в муку готовую приправу на свой вкус, размешать.

4

Обвалять в мучной панировке кружочки цуккинете.

5

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шайбочки цуккини с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

6

Выложить в жаропрочную форму один слой жареных цуккинете.На каждый круглый кусок положить немного маскарпоне и 1-2 тонкие чесночные дольки.Повторить то же самое с остальными обжаренными кружочками цуккини, выкладывая слоями.Каждый слой посыпать листиками зелени.

7

Щедро присыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и поставить в духовку на 180С, пока маскарпоне и сырная посыпка не расплавятся.Горячая закуска из обжаренных молодых цуккини с маскарпоне и чесноком готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту