Топ-100 Торт Захер | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Захер

19.10.2023

Торт Захер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • масло сливочное - 140 гр.
  • Песочный сахар - 160 гр.
  • Темный горький шоколад - 180 гр.
  • Яйцо (желтки) - 8 шт.
  • Яйцо (белки) - 10 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Для прослойки:
  • абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.
  • Для украшения берём:
  • темный шоколад - 200 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки.Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе.Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

2

Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л.горячей воды.Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

3

В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 мин.Готовность проверьте деревянной лучиной.

4

Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

5

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту