Торт Захер
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- масло сливочное - 140 гр.
- Песочный сахар - 160 гр.
- Темный горький шоколад - 180 гр.
- Яйцо (желтки) - 8 шт.
- Яйцо (белки) - 10 шт.
- Мука - 120 гр.
- Для прослойки:
- абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.
- Для украшения берём:
- темный шоколад - 200 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки.Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе.Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.
Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л.горячей воды.Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.
В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 мин.Готовность проверьте деревянной лучиной.
Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.
Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту