Язык, жаренный в сухарях
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1 кг.
- Сухари молотые - 6 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться.Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов.Только в этом случае язык удастся легко очистить.Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды.Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка.Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.
Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).
Каждый ломтик запанировать в муке.Затем смочить во взбитом яйце.
После этого запанировать с обеих сторон в сухарях.Сухари можете приготовить сами.Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции.Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.
Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон.На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту