Топ-100 Язык, жаренный в сухарях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык, жаренный в сухарях

20.10.2023

Язык, жаренный в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из языка
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 кг.
  • Сухари молотые - 6 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для обжаривания
  • лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться.Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов.Только в этом случае язык удастся легко очистить.Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды.Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка.Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

2

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).

3

Каждый ломтик запанировать в муке.Затем смочить во взбитом яйце.

4

После этого запанировать с обеих сторон в сухарях.Сухари можете приготовить сами.Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции.Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.

5

Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон.На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту