Топ-100 Японский хлопковый чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский хлопковый чизкейк

19.10.2023

Японский хлопковый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 250 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Песочный сахар - 150 гр.
  • Молоко -100мл
  • кукурузный крахмал - 60 гр. (3 ст. л.)
  • Яйца - 6 шт.
  • Лимон (сок и цедра) - половину шт.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная): снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой.Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется.Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену.

2

Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить.Добавить желтки и молоко, взбить.

3

Добавить крахмал, вмешать до однородности.

4

Постепенно вмешать взбитые белки.

5

Масса получается очень нежная и воздушная.

6

Вылить в форму.Установить ее в противень (сковородку) и налить на дно горячей воды.

7

Выпекать 1 час до румяной корочки сверху.Затем выключить духовку и, не открывая, дать в ней остыть.Чизкейк очень хорошо поднимается, но при остывании постепенно опадает, на фотке видно, на сколько он опал.Вытащить форму из сковородки и убрать ее на ночь в холодильник, чтобы чизкейк окончательно окреп.Осторожно снять бортики и бумагу.Он очень нежный, ну просто очень.Я его даже с донышка не стала снимать, чтобы не деформировать.По структуре получился действительно кейк (бисквит то есть), а вовсе не творожная запеканка.Он настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым.При разрезании или отламывании ложкой, он каждый раз делает Пффф-ф-ф.Замечательный чизкейк.Особенно с кофе.Его можно полить ягодным или карамельным соусом.Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту