Японский хлопковый чизкейк
Ингредиенты
- Сливочный сыр - 250 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Песочный сахар - 150 гр.
- Молоко -100мл
- кукурузный крахмал - 60 гр. (3 ст. л.)
- Яйца - 6 шт.
- Лимон (сок и цедра) - половину шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная): снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой.Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется.Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену.
Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить.Добавить желтки и молоко, взбить.
Добавить крахмал, вмешать до однородности.
Постепенно вмешать взбитые белки.
Масса получается очень нежная и воздушная.
Вылить в форму.Установить ее в противень (сковородку) и налить на дно горячей воды.
Выпекать 1 час до румяной корочки сверху.Затем выключить духовку и, не открывая, дать в ней остыть.Чизкейк очень хорошо поднимается, но при остывании постепенно опадает, на фотке видно, на сколько он опал.Вытащить форму из сковородки и убрать ее на ночь в холодильник, чтобы чизкейк окончательно окреп.Осторожно снять бортики и бумагу.Он очень нежный, ну просто очень.Я его даже с донышка не стала снимать, чтобы не деформировать.По структуре получился действительно кейк (бисквит то есть), а вовсе не творожная запеканка.Он настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым.При разрезании или отламывании ложкой, он каждый раз делает Пффф-ф-ф.Замечательный чизкейк.Особенно с кофе.Его можно полить ягодным или карамельным соусом.Но и сам по себе он великолепен и самодостаточен.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту