Топ-100 Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

17.10.2023

Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Азербайджанская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Укроп свежий - 15г
  • лук зеленый - 15г
  • петрушка свежая - 15г
  • кинзы свежая - 15г
  • яйцо - 2 шт.
  • Масло - 30 гр.
  • Соль
  • для соуса:
  • йогурт (сметана, кефир) - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть зелень.Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом.Для кюкю можно брать любые пряные травы.Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.

2

Разбить в миску яйца.Добавить соль и слегка их размешать вилкой.

3

Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз.По желанию в кюкю можно добавить 1 ст.л.муки или крахмала.

4

На сковородку положить масло и растопить его.Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 мин.Разрезать кюкю на 4 части.Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 - 4 минуты.Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.

5

С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока.Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту