Кюкю по-азербайджански (яичница с зеленью)
Ингредиенты
- Укроп свежий - 15г
- лук зеленый - 15г
- петрушка свежая - 15г
- кинзы свежая - 15г
- яйцо - 2 шт.
- Масло - 30 гр.
- Соль
- для соуса:
- йогурт (сметана, кефир) - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть зелень.Обсушить ей на бумажных полотенцах и мелко нарубить ножом.Для кюкю можно брать любые пряные травы.Очень вкусно это блюдо получается, например, со шпинатом.
Разбить в миску яйца.Добавить соль и слегка их размешать вилкой.
Всыпать в миску с яйцами измельченную зелень и размешать все еще раз.По желанию в кюкю можно добавить 1 ст.л.муки или крахмала.
На сковородку положить масло и растопить его.Переложить зелень с яйцами на сковородку, разровнять лопаткой и жарить на небольшом огне под крышкой примерно 4-5 мин.Разрезать кюкю на 4 части.Перевернуть каждую часть и жарить еще 3 - 4 минуты.Готовую кюкю подавать на стол сразу после приготовления.
С нею хорошо сочетается соус, приготовленный из натурального йогурта, сметаны, кефира и чеснока.Для этого в 150 мл кисломолочного продукта выдавить пару зубчиков чеснока, добавить щепотку соли и всыпать молотый перец по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту