Яблочный штрудель
Ингредиенты
- Готовое тесто (фило) - 1 упаковка
- яблоки (кисло-сладкие сочных сортов)
- мед - 2 ст. л.
- Лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая)
- сливочное масло (растопленное)
- сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст.ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать.
Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями из белого хлеба тонкого помола.Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)
Разложить равномерно начинку, подогнуть края и свернуть рулетом (посредине не смотрим, эксперимент типа баницы, со свежими шампиньонами и фетой с травками - вкусно, одобрено).
Смазать сливочным маслом, сделать по всему рулету проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке верх-низ 200 градусов -35 мин.Готовый штрудель смазать топлёным сл.маслом, притрусить сах.пудрой, подавать с ванильным соусом.
Работа над ошибками:
Температура 200 градусов , а не 180, ИИИ, возможно, поэтому он бледный.Я на австрийский сайт подсмотрела, а была уверена, идя по вашим следам, что 180....Первые 10 минут пока не прочитала австрияков пекла при 180, потом накрутила до 200.И оставила внутри на 10 минут дольше.
2011-03-29
обсуждение рецепта на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту