Топ-100 Яблочный штрудель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель

16.10.2023

Яблочный штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Австрийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Готовое тесто (фило) - 1 упаковка
  • яблоки (кисло-сладкие сочных сортов)
  • мед - 2 ст. л.
  • Лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая)
  • сливочное масло (растопленное)
  • сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст.ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать.

2

Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями из белого хлеба тонкого помола.Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)

3

Разложить равномерно начинку, подогнуть края и свернуть рулетом (посредине не смотрим, эксперимент типа баницы, со свежими шампиньонами и фетой с травками - вкусно, одобрено).

4

Смазать сливочным маслом, сделать по всему рулету проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке верх-низ 200 градусов -35 мин.Готовый штрудель смазать топлёным сл.маслом, притрусить сах.пудрой, подавать с ванильным соусом.

5

Работа над ошибками:

6

Температура 200 градусов , а не 180, ИИИ, возможно, поэтому он бледный.Я на австрийский сайт подсмотрела, а была уверена, идя по вашим следам, что 180....Первые 10 минут пока не прочитала австрияков пекла при 180, потом накрутила до 200.И оставила внутри на 10 минут дольше.

7

2011-03-29

8

обсуждение рецепта на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту