Яблочный мусс-мороженое
Ингредиенты
- Яблоки - 8 шт.
- Песочный сахар - половину стакана
- вода - 500 мл
- манка - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки почистить и сварить.
Протереть в пюре.Я вжикнула блендером.
Добавить сахар, манку и проварить 15 мин.-20, периодически помешивая.
Остудить и взбить миксером до побеления и пышности.Я взбивала в 3 приема.
Разложить на порции и поставить в холодильник.
В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем.Что никак не отразилось на вкусе.Очень нежный крем.Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной.Вкусно по-всякому.Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость.Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое.С медом - объедение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту