Топ-100 Яблочный мусс-мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный мусс-мороженое

16.10.2023

Яблочный мусс-мороженое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Муссы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яблоки - 8 шт.
  • Песочный сахар - половину стакана
  • вода - 500 мл
  • манка - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки почистить и сварить.

2

Протереть в пюре.Я вжикнула блендером.

3

Добавить сахар, манку и проварить 15 мин.-20, периодически помешивая.

4

Остудить и взбить миксером до побеления и пышности.Я взбивала в 3 приема.

5

Разложить на порции и поставить в холодильник.

6

В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем.Что никак не отразилось на вкусе.Очень нежный крем.Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной.Вкусно по-всякому.Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость.Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое.С медом - объедение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту