Топ-100 Говядина с кисло-сладким перцем в воке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с кисло-сладким перцем в воке

18.10.2023

Говядина с кисло-сладким перцем в воке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 500 гр.
  • Сладкий перец (красный)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • Морская мелкая соль - 2 ст. л.
  • Черный перец
  • песочный сахар - 4 ст. л.
  • Уксус (красный винный или бальзамический)
  • базилик (зеленый, свежий) - 3 веточки
  • соевый соус
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки.Лук нарезала полукольцами.Половинки перцев нарезала соломкой.

2

В ступке растерла черный перец с крупной морской солью.В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами.Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.

3

Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л.смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л.мелкого сахара.

4

Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус.Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.

5

Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло.Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться.Нам нужно именно обжаривать до корочки.

6

Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.

7

Возвращаю к обжаренной говядине перцы.Перемешиваю.Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту