Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 500 гр.
- Сладкий перец (красный)
- репчатый лук - 2 шт.
- Морская мелкая соль - 2 ст. л.
- Черный перец
- песочный сахар - 4 ст. л.
- Уксус (красный винный или бальзамический)
- базилик (зеленый, свежий) - 3 веточки
- соевый соус
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки.Лук нарезала полукольцами.Половинки перцев нарезала соломкой.
В ступке растерла черный перец с крупной морской солью.В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами.Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.
Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л.смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л.мелкого сахара.
Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус.Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.
Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло.Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться.Нам нужно именно обжаривать до корочки.
Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.
Возвращаю к обжаренной говядине перцы.Перемешиваю.Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту