Винегрет с тыквой
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Тыква (свежая, очищенная) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук зеленый
- огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (Среднего размера)
- для салатной заправки:
- масло растительное (нерафинированное) - 4 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ч. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги.Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час.За это время овощи должны запечься до готовности.
Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 мин.Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.
Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера.Переложить овощи в салатник и слегка посолить.
Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики.Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить.Добавить огурцы к остальным овощам.
В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.
И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.
Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата.Добавить к остальным продуктам для винегрета.
Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая).Полить винегрет заправкой и перемешать.Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу.Винегрет с тыквой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту