Топ-100 Винегрет с тыквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с тыквой

18.10.2023

Винегрет с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Тыква (свежая, очищенная) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук зеленый
  • огурец соленый (или маринованный) - 4 шт. (Среднего размера)
  • для салатной заправки:
  • масло растительное (нерафинированное) - 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ч. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.

2

Свеклу, морковь, картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть каждый овощ в двойной слой фольги.Положить их на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час.За это время овощи должны запечься до готовности.

3

Нарезанную кубиками тыкву переложить на смазанный маслом лист фольги и поставить в прогретую духовку примерно на 20 мин.Тыква для винегрета должна быть немного непропеченной, чтобы в готовом блюде она не превратилась в кашу.

4

Остывшие печеные овощи очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного размера.Переложить овощи в салатник и слегка посолить.

5

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики.Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить.Добавить огурцы к остальным овощам.

6

В салатник добавить запеченную тыкву, перемешать.

7

И последней отправить в салатник нарезанную кубиками свеклу.

8

Перышки зеленого лука вместе с маленькими белыми луковичками промыть, обсушить на полотенце и порубить как для обычного салата.Добавить к остальным продуктам для винегрета.

9

Для заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с уксусом, сахаром и готовой горчицей (у меня была неострая медовая).Полить винегрет заправкой и перемешать.Аккуратно перемешать, дать салату настояться несколько минут и подавать к столу.Винегрет с тыквой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту