Топ-100 Вертута с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с капустой

16.10.2023

Вертута с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Румынская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • капуста - 700 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло для тушения - 5 ст. л.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - половину стакана
  • масло растительное - половину стакана
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту.Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.

2

Морковь натираем на терке.Кидаем морковь к капусте

3

Нарезаем перышками головку репчатого лука.И тоже кладем его в сковороду с овощами

4

Посыпаем специями и солью капусту.Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты.Капустная начинка готова.

5

Замешиваем тесто.В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью.Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто

6

Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

7

Тесто разрезаем на несколько частей.На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета.Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал.Если немного порвется - не страшно.При закручивании рулета этого не будет видно

8

Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.

9

Начинаем закручивать рулетом

10

Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы.Аналогичным образом заполняем всю сковороду.

11

Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности.На это уйдет около 30 мин.Время приготовления зависит от вашей духовки.Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом.Нарезаем вертуту на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту