Вареники с яблоками
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- вода (холодная) - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- Соль
- Для начинки нам нужно:
- яблоки
- корица
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесили тесто из 1 стакана воды из холодильника, 3 стаканов муки, 1 яйца и соли по вкусу и убрали на 20 минут в холод.
За это время почистили и потерли на крупной терке яблоки, добавили в них корицы и сахарочку.Яблоки дают сок, поэтому начинку в процессе лепки я держала на дуршлаге - лишняя жидкость стекала и вместе со шкурками потом ушла на компот.
Тесто раскатали тонко и стаканчиком нарезали круглешки-заготовки, положили начинку и защипали краешки.Я впервые пользовалась для этой цели вилкой - увлекательнейшее занятие оказалось! И в морозилку.Варим как обычно - минут 5.Вот такие красотульки получаются.Тут быстро ловим мужа за руку и пресекаем попытку добавить перца! А добавляем сметанку и сахарку, и кушаем с удовольствием.
2011-09-23
Поспели ягоды в саду у .....!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту