Вареники с печенью
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2.5 стакана (400 гр.)
- Вода - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- говяжья печенка - 500 гр.
- Сало - 100-2007
- репчатый лук - 1 шт.
- Соль
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук - тонкими полукольцами, подготовленную печенку - кубиками примерно 1х1 см.Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими.Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук.Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности.Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере.Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем.Начинка готова.
Теперь можно заняться тестом.Половину нормы воды довести до кипения и вылить ее в просеянную муку.Быстро перемешать.По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным.Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 мин.
Отделить половину теста (оставшееся тесто держать под полотенцем).Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Вырезать кружки диаметром 5-6 см.На каждый кружок уложить по 1 ч.л.начинки, края соединить косичкой.
Вскипятить воду для вареников.Как только вода закипит, добавить соль.Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Подавать горячими с жареным луком или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту