Топ-100 Печено вепрево колено | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печено вепрево колено

18.10.2023

Печено вепрево колено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из рульки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчика
  • для рассола:
  • перец (черный, душистый) - по 15 горошин
  • имбирь (свежий) - 2 см
  • мускатный орех - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Пиво (светлое) - 3-4л
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Для натирки:
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • перец (смесь черного и душистого)
  • для глазировки:
  • мед - 100 гр.
  • Соевый соус - 40 мл
  • тмин (зерна)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем.Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм).Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками.Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока.Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками).Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька.Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом.Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

2

В ступке растереть чеснок с солью.

3

Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

4

Посыпать молотым перцем.Запекать при 60С 1.5-2 часа.Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка.За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином.Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту