Топ-100 Венгерский ретеш с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский ретеш с грецкими орехами

18.10.2023

Венгерский ретеш с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Венгерская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 150 гр.
  • Вода (теплая) - 50 мл
  • джем (или варенье по вкусу) - 5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл).Вводим в массу сырое яйцо.

2

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

3

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой.Оставляем на 30 мин.

4

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

5

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт.Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

6

Посыпаем корж орехами с сахаром.

7

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой.Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

8

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту