Венгерский ретеш с грецкими орехами
Ингредиенты
- Мука - 150 гр.
- Вода (теплая) - 50 мл
- джем (или варенье по вкусу) - 5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Грецкие орехи - 50 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл).Вводим в массу сырое яйцо.
На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.
Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой.Оставляем на 30 мин.
Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.
Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт.Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.
Посыпаем корж орехами с сахаром.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой.Отправляем в духовку, прогретую до 180С.
Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту