Топ-100 Постный рассольник с нутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный рассольник с нутом

18.10.2023

Постный рассольник с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рассольники
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут - 200-250 гр.
  • Вода - 3л
  • картофель - 3 шт.
  • Куркума - половину ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чёрный перец (молотый)
  • соль
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка или укроп).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить нут.Предварительно его нужно замочить в подсоленной воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь.Так он размякнет, увеличится в размерах, а время варки сократится в несколько раз.Лучший вариант оставить нут на ночь, тогда на следующий день можно приступать к готовке в любое удобное время.

2

Подготовленный нут поставить на огонь и залить свежей водой.После того, как вода закипит, варить полчаса.

3

Пока нут варится, есть время подготовить овощи.Картофель, морковь и лук тщательно промыть, затем очистить от шелухи или кожуры.

4

Соленые огурцы порезать маленькими кусочками.

5

Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить.

6

Сковороду хорошо разогреть, это поможет избежать пригорания.Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

7

К луку добавляем морковь, солим и перемешиваем.

8

После того, как овощи «подружились» высыпаем столовую ложку куркумы.Она придаёт блюду насыщенный чуть острый вкус и сочный желтый оттенок.Перемешиваем.Добавляем 3 столовые ложки классической томатной пасты.Заправка для супа готова.

9

В кастрюлю к вареному нуту кладём порезанный картофель.Варим на среднем огне примерно 15 минут после закипания.Добавляем соленый огурец.Ещё через 15 минут отправляем в кастрюлю овощную пассеровку.Добавляем соль, перец и лаврушку.Через 5-10 минут выключаем.Даём супу настояться под закрытой крышкой.Блюдо готово.Подаем готовый рассольник с нутом с большим количеством мелко порубленной зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту