Топ-100 Ватрушки с творогом и лимонной цедрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

17.10.2023

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 3/4 стакана
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (9%) - 500-600 гр.
  • Сметана, сахар
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • Для красивой корочки:
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим дрожжевое тесто по любому муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким.Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи.Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 мин.Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится.Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

2

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки.Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше.После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза.Скатать из теста шарики и оставить для подъема.

3

Для начинки выбираем сухой творог.Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку), завязать узлом и подвесить на несколько часов.Лишняя влага стечет.Творог размять вилкой (можно и миксером), добавить сахар и сметану.Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу.

4

В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку.Положить в центр начинку, примерно 1 ст.л.и ставить на расстойку.

5

Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час).Ватрушки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту