Топ-100 Ватрушки с картофельным пюре и лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

17.10.2023

Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 320 гр.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 14г
  • мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Дрожжи прессованные - 9г
  • вода - 170 мл
  • Для смазывания ватрушек потребуется:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • картофель - 4 шт.
  • Молоко
  • сливочное масло - 15г
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп (свежий) - 3 веточки
  • лисички свежие - 200
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить опару для теста на ватрушки: развести дрожжи в 60 мл теплой воды, по частям примешать около 100г муки, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.

2

Для грибной части начинки перебрать, промыть и крупно порезать лисички.Пассеровать на масле мелко нарезанный лук, добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности лисичек.Посолить по вкусу.

3

К этому времени опара будет готова.

4

С опарой смешать оставшуюся воду, соль, сахар.Но сначала размешивать соль и сахар в воде, пока кристаллы полностью не растворятся.Перелить эту воду в опару и размешать, а затем вылить в контейнер хлебопечки.Туда же отправить просеянную муку и включить хлебопечку на замес в режиме «Дрожжевое тесто».Через несколько минут добавить растопленное сливочное масло.

5

Вымешенное и подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность.

6

Разделить готовое дрожжевое тесто примерно на 15 одинаковых кусочков, скатать из них шарики, раскатать в небольшие лепешки и уложить на смазанный маслом противень.Лепешки на противне накрыть полотенцем (или пленкой) и дать хорошенько подойти.

7

Пока тесто подходит, приготовить картофельную начинку для ватрушек.Очищенный картофель разрезать на крупные кусочки и варить в подсоленной воде.Воду слить, добавить молоко и приготовить пюре.В пюре добавить сливочное масло, яйцо и рубленую зелень укропа.Проверьте начинку на соль, и если надо, посолите дополнительно.

8

Смешать картофельное пюре с жареными лисичками.Картофельно-грибная начинка для ватрушек готова.

9

К этому времени лепешки заметно увеличатся в размере и будут выглядеть как на фото.

10

Донцем небольшого стакана сделать в лепешке углубление.Поставить ватрушки БЕЗ начинки в прогретую до 230С духовку (на дно духовке желательно поставить глубокий противень с горячей водой) и выпекать примерно 20 мин.

11

Затем бока каждой ватрушки смазать взбитым с 1 ст.л.воды желтком, а в углубление положить картофельно-грибную начинку.Выпекать ватрушки до готовности.Готовые горячие ватрушки сбрызнуть водой из пульверизатора (или смазать молоком), накрыть полотенцем и оставить примерно на 20 мин.За это время тесто отдохнет, корочка станет мягкой, а мякиш сохранит воздушность.Ватрушки с картофельным пюре и жареными грибами готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту