Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2.5 стакана (400 гр.)
- Вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл)
- яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 2/3 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- творог (жирный, сухой) - 200 гр.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто для вареников.Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.Стаканом выдавить круглые лепешки.
Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
На каждую лепешку положить чайную ложку творога.Края соединить косичкой.Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Подавать горячими со сметаной.
2010-02-14
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту