Топ-100 Вареники с творогом (заварное тесто для вареников) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

17.10.2023

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Украинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2.5 стакана (400 гр.)
  • Вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл)
  • яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 2/3 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • творог (жирный, сухой) - 200 гр.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить заварное тесто для вареников.Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.

2

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.

3

Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

4

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.Стаканом выдавить круглые лепешки.

5

Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.

6

На каждую лепешку положить чайную ложку творога.Края соединить косичкой.Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Подавать горячими со сметаной.

7

2010-02-14

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту