Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- Вода - 1/5 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль
- для фарша:
- картофель - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Грибы сушеные - 100 гр.
- Соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.
Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре.Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.
Муку просеять.В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно.Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.
На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
Загнуть косичкой края.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту