Топ-100 Вареники с картофелем и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с картофелем и грибами

20.10.2023

Вареники с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Украинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1/5 стакана
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль
  • для фарша:
  • картофель - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Грибы сушеные - 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа.

2

Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.

3

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре.Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.

4

Муку просеять.В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно.Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто.Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.

5

Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.

6

На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.

7

Загнуть косичкой края.

8

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту