Варенец
Ингредиенты
- Домашнее молоко
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол.ложки сметаны.Оставить при комнатной температуре.Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов.Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки карамельного цвета и оставлять их внутри молока.
2
Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого состояния.Влить сливки со сметаной.Размешать.Дать постоять около 8-10 часов в комнате.Готовый варенец поставить в холодильник.Смачного! Кушать ложками с сахаром и без.С чаем и просто самостоятельно.Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту