Топ-100 Варенец | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенец

19.10.2023

Варенец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Русская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Домашнее молоко
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол.ложки сметаны.Оставить при комнатной температуре.Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов.Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки карамельного цвета и оставлять их внутри молока.

2

Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого состояния.Влить сливки со сметаной.Размешать.Дать постоять около 8-10 часов в комнате.Готовый варенец поставить в холодильник.Смачного! Кушать ложками с сахаром и без.С чаем и просто самостоятельно.Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту