Утка с черносливом, запеченная в тесте
Ингредиенты
- Утка (потрошенная) - 1 шт. (Около 2.5 кг.)
- Чернослив (без косточек)
- ликер grand marnier
- соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости).Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.
Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок.Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.
И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина.В утке много жира, который частично вытопится во время жарки.Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки.Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.
Чернослив промыть и залить ликером.Оставить на 1 час.
Разложить чернослив.Скрутить рулет, начиная с узкой стороны.Закрепить край рулета деревянными зубочистками.Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром.Переложить готовый рулет на тарелку.Дать ему остыть.
Удалить из рулета зубочистки.
Раскатать тесто в прямоугольник.Уложить по центру прямоугольника рулет из утки.Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см.Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась ‘косичка’.Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.
Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.
2011-01-12
перед запеканием кожу наколоть вилкой.Готовая кожица будет тонкой и хрустящей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту