Топ-100 Утка с черносливом, запеченная в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с черносливом, запеченная в тесте

19.10.2023

Утка с черносливом, запеченная в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные рулеты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка (потрошенная) - 1 шт. (Около 2.5 кг.)
  • Чернослив (без косточек)
  • ликер grand marnier
  • соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу
  • слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости).Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.

2

Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок.Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.

3

И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина.В утке много жира, который частично вытопится во время жарки.Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки.Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.

4

Чернослив промыть и залить ликером.Оставить на 1 час.

5

Разложить чернослив.Скрутить рулет, начиная с узкой стороны.Закрепить край рулета деревянными зубочистками.Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром.Переложить готовый рулет на тарелку.Дать ему остыть.

6

Удалить из рулета зубочистки.

7

Раскатать тесто в прямоугольник.Уложить по центру прямоугольника рулет из утки.Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см.Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.

8

Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась ‘косичка’.Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

9

Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.

10

2011-01-12

11

перед запеканием кожу наколоть вилкой.Готовая кожица будет тонкой и хрустящей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту