Утка с рисовой лапшой
Ингредиенты
- Рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (700 гр.)
- Для маринада:
- мед (темный) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- Черный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус.Добавить нарезанный лепестками чеснок.Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками.Маринад процедить и отставить в сторону.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Залить рисовую лапшу горячей водой (см.инструкцию на упаковке).
В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось.Посыпать по вкусу черным молотым перцем.Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала.В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить.Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.
Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.
Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем.Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам.Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту