Топ-100 Утка с рисовой лапшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с рисовой лапшой

18.10.2023

Утка с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (700 гр.)
  • Для маринада:
  • мед (темный) - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус.Добавить нарезанный лепестками чеснок.Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

2

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками.Маринад процедить и отставить в сторону.

3

Сладкий перец нарезать соломкой.

4

Залить рисовую лапшу горячей водой (см.инструкцию на упаковке).

5

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось.Посыпать по вкусу черным молотым перцем.Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала.В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить.Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

6

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

7

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем.Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам.Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту