Топ-100 Утка по-китайски в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

18.10.2023

Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соус хойсин (можно нерияки) - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Рисовый укус - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
  • Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
  • Бульон мясной - половину стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку утки подготовить так, как описано здесь.Если коротка, то надо отрезать гузку, лишний жир и ошпарить тушку целиком.

2

Крылышки и спинку с ребрышками оставить для бульона (его можно заморозить или сварить суп сразу по любому рецепту с сайта).Остальную часть тушки нарезать кусочками среднего размера.

3

Сложить кусочки утки в миску, полить соевым соусом, добавить измельченный свежий имбирь и хорошо перемешать.Прикрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше пусть постоит всю ночь.

4

Промаринованное мясо достать из холодильника, оставить согреваться при комнатной температуре.Переложить кусочки утки в огнеупорную форму.Я застелила дно формы фольгой, чтобы её было проще отмывать после запекания.Отправить форму в разогретую до 190С духовку на 40 мин.

5

Пока запекается утка, приготовить кисло-сладкий соус.Вариантов много, я готовлю его про проверенному рецепту.Надо просто смешать в ковшике все перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса, добавив последним разведенный бульоном крахмал.Проварить соус на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет.

6

Через 40 минут заглядываем в духовку и вытаскиваем форму с подрумянившейся уткой.Кстати, вытопившийся жир из формы можно слить в миску и заморозить.На нем можно готовить, например, утку конфи или просто пожарить картошку (второй вариант уже сильно на любителя).

7

Полить кусочки утки соусом, стараясь распределять его равномерно.Я дополнительно промазала соусом каждый кусочек, используя для этого кулинарную кисть.Вернуть форму с мясом в духовку еще минут на 5-7, только для того, чтобы запеченная утка подрумянилась.Готово! Подавать запеченную в духовке утку по-китайски в кисло-сладком соусе лучше всего с вареным рисом.В форме останется вкусный соус, которым можно дополнительно полить рис.И это оооочень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту