Топ-100 Утка по-еврейски с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-еврейски с черносливом

18.10.2023

Утка по-еврейски с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • чернослив (без косточек) - 200 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку разделала на порционные кусочки.Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки).Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь.Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.

2

Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле.Вот жарятся.

3

Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки.Вот укомплектовано.

4

Залила кипящей водой, все покипело буквально пару мин.Переключила на самый слабый огонь.И оставила на 5 часов.Томиться.Без кипения.Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом.Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту.Рекомендую.

5

2011-03-03

6

подробности рецепта на форуме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту