Утка по-еврейски с черносливом
Ингредиенты
- Утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- чернослив (без косточек) - 200 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разделала на порционные кусочки.Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки).Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь.Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.
Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле.Вот жарятся.
Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки.Вот укомплектовано.
Залила кипящей водой, все покипело буквально пару мин.Переключила на самый слабый огонь.И оставила на 5 часов.Томиться.Без кипения.Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом.Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту.Рекомендую.
2011-03-03
подробности рецепта на форуме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту