Топ-100 Утка по-пекински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-пекински

19.10.2023

Утка по-пекински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Утка - 2 кг.
  • Соль, гвоздика
  • для маринада:
  • мед - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 6 ст. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика.Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек.Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 мин.

2

Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра.

3

Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко.

4

Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк.Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость.И часов на 5.С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду.Переворачивать периодически, пока маринуется.

5

Маринованную - в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать.Вот и готова.Берём за бока и вытаскиваем.

6

А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус.

7

потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить.На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать.Особенно надо много лука зелёного.Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить.Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту