Утка по-пекински
Ингредиенты
- Утка - 2 кг.
- Соль, гвоздика
- для маринада:
- мед - 3 ст. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём уточку, потрошим, срезаем шейку длинную, и лишнюю кожу из области шейки и пузика.Кипятим воду в воке, добавляем столовую ложку соли и несколько гвоздичек.Кладем уточку одной стороной (наполовину где-то погружается в воду) и варим 5 минут, потом переворачиваем и варим на другой стороне 5 мин.
Тем временем наводим маринад - ложки 3 столовых мёда, ложек 6 соевого соуса, столовая ложка молотого кориандра.
Делаем конструкцию - вниз противень, на него решётку, на решётку - уточку, обмазываем уточку маринадом с помощью кисточки, внутри и снаружи, хорошенечко.
Вот эту всю конструкцию помещаем на сквозняк.Я так - конструкцию на подоконник, окно на проветривание, рядом вентилятор на ножке на малую скорость.И часов на 5.С утра замариновала, часиков в 6 утра, а готовить в 11 буду.Переворачивать периодически, пока маринуется.
Маринованную - в духовку, на 160 градусов и часика два, переворачивая раз несколько, в духовке держать.Вот и готова.Берём за бока и вытаскиваем.
А пока он там маялась в духовке, маринад оставшийся смешать с жирком, который на противень стекал от уточки, добавить водички горячей немного и крахмала ложечку столовую, до кипения довести и отставить - будет соус.
потом уточку настрогать, рисовый блинчик в холодной воде замочить.На блинчик выложить мясо утки, полить соусом и с овощами подать.Особенно надо много лука зелёного.Кушать так - блинчиком обернуть, в соус макнуть, откусить, овощами закусить.Рисовая водка приветствуется, но всегда остается на усмотрение потребителя.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту