Уха из окуней и ершей
Ингредиенты
- Окуни и ерши - 700 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль
- перец черный (горошком) - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1.6 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую.Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.
В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист.Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.
Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.
Готовый рыбный бульон процедим.Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.
В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов.Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.
Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам.Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту