Топ-100 Уха из окуней и ершей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из окуней и ершей

16.10.2023

Уха из окуней и ершей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Окуни и ерши - 700 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (горошком) - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1.6 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую.Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.

2

В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист.Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.

3

Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.

4

Готовый рыбный бульон процедим.Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.

5

В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов.Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.

6

Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам.Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту