Топ-100 Суп из семги с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из семги с рисом

16.10.2023

Суп из семги с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Семга (голова, хвост, теша)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 стебля
  • укроп - 3 веточки
  • соль
  • перец черный (горошком) - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис длиннозерный - 40 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову, хвост и остальные части тушки семги промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.Не забудьте удалить жабры! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей и горошины перца.Поставить на небольшой огонь и варить, снимая пену и не давая бульону кипеть.

2

Варить примерно 1 час, в конце варки посолить по вкусу.

3

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и рис для супа.Морковь и картофель очистить.У стебля сельдерея срезать жесткие волокна, если есть.Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель - кубиками покрупнее.

4

Промыть рис, пересыпать в кастрюлю и залить холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис.Посолить и дать воде закипеть, после чего снизить огонь до минимального и варить под крышкой до полуготовности риса примерно 5 мин.

5

Когда бульон будет готов, рыбу переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей.Бульон процедить, а кусочки семги отложить на время в сторону.Процеженный бульон вернуть в чистую кастрюлю, довести до кипения и добавить морковь с сельдереем.Варить около 10 минут на маленьком огне после закипания супа.

6

Спустя 10 минут положить в кастрюлю с супом картофель

7

и промытый полуготовый рис.Так бульон после добавления риса останется прозрачным, не помутнеет, и вы сразу будете видеть, какой густоты у вас получился суп.Продолжать варить рыбный суп до готовности картофеля.

8

Когда картофель будет почти готов, верните кусочки рыбы и рубленую зелень.Варить еще 2-3 минуты и можно снимать суп с плиты.Оставить кастрюлю с ухой на выключенной плите на 5 минут, после чего можно разливать суп из семги с рисом по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту