Суп из семги с рисом
Ингредиенты
- Семга (голова, хвост, теша)
- лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 стебля
- укроп - 3 веточки
- соль
- перец черный (горошком) - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис длиннозерный - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Голову, хвост и остальные части тушки семги промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.Не забудьте удалить жабры! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей и горошины перца.Поставить на небольшой огонь и варить, снимая пену и не давая бульону кипеть.
Варить примерно 1 час, в конце варки посолить по вкусу.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и рис для супа.Морковь и картофель очистить.У стебля сельдерея срезать жесткие волокна, если есть.Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель - кубиками покрупнее.
Промыть рис, пересыпать в кастрюлю и залить холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис.Посолить и дать воде закипеть, после чего снизить огонь до минимального и варить под крышкой до полуготовности риса примерно 5 мин.
Когда бульон будет готов, рыбу переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей.Бульон процедить, а кусочки семги отложить на время в сторону.Процеженный бульон вернуть в чистую кастрюлю, довести до кипения и добавить морковь с сельдереем.Варить около 10 минут на маленьком огне после закипания супа.
Спустя 10 минут положить в кастрюлю с супом картофель
и промытый полуготовый рис.Так бульон после добавления риса останется прозрачным, не помутнеет, и вы сразу будете видеть, какой густоты у вас получился суп.Продолжать варить рыбный суп до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, верните кусочки рыбы и рубленую зелень.Варить еще 2-3 минуты и можно снимать суп с плиты.Оставить кастрюлю с ухой на выключенной плите на 5 минут, после чего можно разливать суп из семги с рисом по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту