Топ-100 Уха из сома | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из сома

18.10.2023

Уха из сома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сом (голова и филе) - 1 кг.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зелень свежая
  • картофель - 300 гр.
  • Соль
  • пряности (перец, лавровый лист)
  • вода - 2.5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи вымыть и очистить.Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.

2

Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть.Остальную часть сома нарезать на куски.

3

Сложить овощи в кастрюлю.Залить водой.Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову.Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.

4

В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу.Варить уху еще 3 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень.Готовую уху из сома подавать горячей.

5

Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки.Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец.Количество острого перца определяется индивидуально.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту