Уха из сома
Ингредиенты
- Сом (голова и филе) - 1 кг.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Зелень свежая
- картофель - 300 гр.
- Соль
- пряности (перец, лавровый лист)
- вода - 2.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть и очистить.Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.
Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть.Остальную часть сома нарезать на куски.
Сложить овощи в кастрюлю.Залить водой.Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову.Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу.Варить уху еще 3 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень.Готовую уху из сома подавать горячей.
Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки.Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец.Количество острого перца определяется индивидуально.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту