Уха из форели с пшеном (из супового набора)
Ингредиенты
- Набор для ухи из форели - 400 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Пшено - 50 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
- корень петрушки - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь.Дождаться, когда вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену.
Как только пена на бульоне перестанет образовываться, положить в бульон очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца и лавровый лист.Варить на слабом огне 40 минут после закипания.
Вынуть из кастрюли рыбу и морковь.Бульон процедить.Вареный лук, лавровый лист, перец можно выкинуть.
Снять с костей остатки рыбного филе.
Нарезать крупными кубиками очищенный картофель.Отварную морковь нарезать кружочками или соломкой.Или натереть на крупной терке.
Переложить в чистую кастрюлю морковь и картофель, засыпать промытое пшено, залить горячим рыбным бульоном.Посолить по вкусу и поставить уху на слабый огонь вариться до готовности овощей и крупы.
В готовый суп переложить кусочки рыбы без костей, поджаренный в масле лук и довести до кипения.Сразу снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не помутнел.
Уха из форели готова.Оставить её еще 15 мин.настояться, и можно разливать по тарелкам.Каждую порцию украсить свежей рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту