Топ-100 Уха из форели с пшеном (из супового набора) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Уха из форели с пшеном (из супового набора)

16.10.2023

Уха из форели с пшеном (из супового набора)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Рыбные супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Набор для ухи из форели - 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Пшено - 50 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • корень петрушки - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь.Дождаться, когда вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену.

2

Как только пена на бульоне перестанет образовываться, положить в бульон очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца и лавровый лист.Варить на слабом огне 40 минут после закипания.

3

Вынуть из кастрюли рыбу и морковь.Бульон процедить.Вареный лук, лавровый лист, перец можно выкинуть.

4

Снять с костей остатки рыбного филе.

5

Нарезать крупными кубиками очищенный картофель.Отварную морковь нарезать кружочками или соломкой.Или натереть на крупной терке.

6

Переложить в чистую кастрюлю морковь и картофель, засыпать промытое пшено, залить горячим рыбным бульоном.Посолить по вкусу и поставить уху на слабый огонь вариться до готовности овощей и крупы.

7

В готовый суп переложить кусочки рыбы без костей, поджаренный в масле лук и довести до кипения.Сразу снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не помутнел.

8

Уха из форели готова.Оставить её еще 15 мин.настояться, и можно разливать по тарелкам.Каждую порцию украсить свежей рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту