Уха из брюшек лосося
Ингредиенты
- Брюшки лосося - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Соль
- специи для рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук очистить, мелко нарезать.Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2
Брюшки лосося вымыть под проточной водой.Снять с мяса кожу.Хотя при желании можно варить уху из брюшек вместе с кожей и косточками.
3
Сложить рыбу в кастрюлю с холодной водой.Как только вода только-только начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут, снимая пену.После добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель.Посолить и продолжить варить на среднем огне ещё 15 мин.
4
Добавить измельчённый лук, специи и соль по вкусу.Варить уху с лососем еще 10-15 мин.Всё! Ароматная и вкусная уха из брюшек лосося готова.Разлить её по тарелкам и сразу подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту