Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)
Ингредиенты
- Прессованный творог (или молодой сыр) - 400 гр.
- Соль, куркума (порошок)
- мука - 2 ст. л.
- Для кляра:
- мука - 1/3 стакана
- крахмал - 1/3 стакана
- холодная вода - 1 стакан
- яйцо (белки) - 2 шт.
- Соль, перец красный острый, порошок карри.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог должен быть плотный, но немного влажный.Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см.Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки.
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков.Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом.Приправить солью, порошком карри и перцем.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое).Обмакнуть творог в кляр.
Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту