Топ-100 Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

16.10.2023

Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Индийская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Прессованный творог (или молодой сыр) - 400 гр.
  • Соль, куркума (порошок)
  • мука - 2 ст. л.
  • Для кляра:
  • мука - 1/3 стакана
  • крахмал - 1/3 стакана
  • холодная вода - 1 стакан
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • Соль, перец красный острый, порошок карри.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог должен быть плотный, но немного влажный.Разрезать его на кусочки, лучше брусочки длиной около 4-5 см.Каждый кусочек обмакнуть в смесь соли, куркумы и муки.

2

Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре углубление, влить очень холодную воду и все перемешать, чтобы не образовалось комочков.Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом.Приправить солью, порошком карри и перцем.

3

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (или топленое).Обмакнуть творог в кляр.

4

Обжарить во фритюре до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.Переложить на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла, и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту