Топ-100 Творожный десерт с черешней и ромом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с черешней и ромом

17.10.2023

Творожный десерт с черешней и ромом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Другие десерты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Творог - 170 гр.
  • Черешня - 300 гр.
  • Кукурузные хлопья - 90 гр.
  • Песочный сахар - 80 гр.
  • Фундук - 50 гр.
  • Ром - 15 мл
  • мята
  • розмарин
  • чабер
  • лимон (сок) - 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки.Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока.После - заливаем ромом.

2

Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.

3

Фундук размолоть в мелкую крошку.

4

Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.

5

В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог.Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой.Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник.Хорошее летнее настроение гарантировано!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту