Творожный десерт с черешней и ромом
Ингредиенты
- Творог - 170 гр.
- Черешня - 300 гр.
- Кукурузные хлопья - 90 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Ром - 15 мл
- мята
- розмарин
- чабер
- лимон (сок) - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки.Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока.После - заливаем ромом.
Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.
Фундук размолоть в мелкую крошку.
Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.
В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог.Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой.Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник.Хорошее летнее настроение гарантировано!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту