Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- чечевица (красная или желтая) - 400 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Мята сушеная (измельченная) - 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
- Соль
- лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.
Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника.Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального.Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 мин.
В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы.Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.
Пюрировать суп погружным блендером.Получится густая чечевичная похлебка.
На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб.Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту