Топ-100 Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

16.10.2023

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Турецкая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 2 л
  • чечевица (красная или желтая) - 400 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мята сушеная (измельченная) - 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 2 ч. л.
  • Соль
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь вымыть, очистить.

2

Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.

3

В кастрюле растопить сливочное масло.

4

Пассеровать лук с морковью на масле, пока они не станут мягкими.

5

Добавить промытую чечевицу, перемешать и залить горячей водой из чайника.Накрыть кастрюлю крышкой, дать закипеть жидкости и уменьшить огонь до минимального.Варить чечевицу на маленьком огне не менее 15 мин.

6

В конце варки, когда чечевица станет мягкой, добавить приправы.Перемешать и варить еще примерно 1-2 минуты.

7

Пюрировать суп погружным блендером.Получится густая чечевичная похлебка.

8

На сухой сковороде поджарить нарезанный кубиками белый хлеб.Турецкий чечевичный суп-пюре разлить по тарелкам и подавать с гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту