Топленое молоко в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко коровье - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко налейте в кастрюлю мультиварки.Количество молока может быть любым.
2
Выставьте программу «Мультиповар».Готовить топленое молоко при температуре 85-90С.Продолжительность приготовления 7-8 часов.Чем дольше простоит молоко при такой температуре, тем более темная будет пенка.
3
Спустя 8 часов на молоке появилась румяная пенка.
4
А молоко стало кремового цвета.Готовое молоко перелейте в банку, охладите и уберите в холодильник.Храниться топленое молоко очень хорошо, в холодильнике остается свежим до недели.Домашнее топленое молоко имеет неповторимый вкус и аромат, в чем вы обязательно убедитесь, если воспользуетесь этим рецептом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту