Топ-100 Ткемали из алычи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ткемали из алычи

18.10.2023

Ткемали из алычи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Алыча (или терн) - 1 кг.
  • Вода - 1/4 стакана
  • зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок
  • омбало (если есть) - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • перец стручковый острый - половину-1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.

2

Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы.Переложить сливу в дуршлаг и протереть.Сливовую кожицу выбросить.

3

Зелень мелко порубить.Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить.Чеснок также мелко порезать.Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть.Влить немного кипятка и продолжать растирать.

4

Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения.Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам.Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту