Ткемали из алычи
Ингредиенты
- Алыча (или терн) - 1 кг.
- Вода - 1/4 стакана
- зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок
- омбало (если есть) - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- перец стручковый острый - половину-1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку.
Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы.Переложить сливу в дуршлаг и протереть.Сливовую кожицу выбросить.
Зелень мелко порубить.Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить.Чеснок также мелко порезать.Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть.Влить немного кипятка и продолжать растирать.
Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения.Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам.Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали), то в соус можно добавить немного уксуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту