Шоколадный тирамису
Ингредиенты
- Сыр маскарпоне - 500
- яйцо (желток) - 4 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Шоколад (60%) - 100 гр.
- Апельсин (сок) - 1 шт.
- Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
- Печенье савоярди (‘дамские пальчики’) - 12-18 шт.
- Для украшения берём:
- апельсиновая цедра.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы.В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.
Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане.Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.
Печенье савоярди разрезать на 3 части.Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.
Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья.Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой.Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту