Топ-100 Шоколадный тирамису | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный тирамису

18.10.2023

Шоколадный тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне - 500
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Шоколад (60%) - 100 гр.
  • Апельсин (сок) - 1 шт.
  • Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
  • Печенье савоярди (‘дамские пальчики’) - 12-18 шт.
  • Для украшения берём:
  • апельсиновая цедра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы.В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

2

Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане.Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.

3

Печенье савоярди разрезать на 3 части.Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.

4

Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья.Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой.Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту