Топ-100 Клубничный тирамису | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный тирамису

18.10.2023

Клубничный тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Клубника - 500
  • сыр маскарпоне - 500
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • Песочный сахар - 100-140 гр.
  • Апельсиновый ликер - 2 ст. л.
  • Печенье савоярди (‘дамские пальчики’) - 12-18 шт.
  • Для украшения берём:
  • фисташки (не соленые, очищенные).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику перебрать, при необходимости вымыть и обсушить, удалить чашелистики.Подготовленную ягоду измельчить в блендере, добавив сахар по вкусу: если клубника очень сладкая, то можно обойтись без сахара.Не забудьте отложить пару ягод, которые потом нарежьте тонкими пластинами и добавьте в бокалы для тирамису.Это исключительно для красоты.В получившееся клубничное пюре по желанию добавить апельсиновый ликер.Но вполне можно обойтись и без него.

2

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд).Хотя, некоторые добавляют взбитые белки в маскарпоне, я решила обойтись без них, потому что крем только на желтках вкуснее.Желтки растереть с сахаром и взбить миксером до однородной светлой массы.

3

В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

4

Я готовила маскарпоне в бокалах, но можно сделать как обычно, в форме.Итак, на дно бокала (если готовите в форме, то на дно формы) выложить немного смеси маскарпоне с желтками.

5

Затем каждую палочку савоярди надо полностью опустить в клубничное пюре и поставить в бокал (на 1 бокал 1-2 печенья).Идеально, если бокалы для тирамису будут той же высоты, что и длина печенья.Тогда савояди будет полностью погружено в крем и, пропитавшись маскарпоне и клубничным пюре, станет мягким.

6

На слой крема из маскарпоне выложить несколько ломтиков клубники и налить клубничное пюре.Потом снова выложить крем из маскарпоне.Чередовать 2-3 раза.Сверху я украсила клубничный тирамису молотыми фисташками, чтобы повторить цвета итальянского флага.Тирамису убрать в холодильник и через 5 часов десерт будет готов.Получилось 6 бокалов с десертом (бокалы по 300 мл).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту